Телефон: +7 (909) 717-74-42

+7 (8332) 262-876

Запись на консультацию

по уголовным делам

При наличии у правоохранительных органов сведений о том, что возможно совершено какое-либо преступление, ими инициируется проведение доследственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Эта проверка имеет своей целью установить, имеется ли факт преступления, имеется ли лицо, причастное к совершению преступления, имеется ли вина указанного лица в совершении преступления. По результатам такой проверки правоохранительными органами либо выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо выносится постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления либо в отношении определенного лица, совершившего преступление. В связи с этим наиболее быстрым, безболезненным и эффективным является установление максимально возможного объёма обстоятельств именно в период проведения проверки, так как, как показывает практика, в таком случае легче доказать свою невиновность и непричастность к какому-либо преступлению. В случае же принятия решения о возбуждении уголовного дела процесс доказывания значительно усложняется и увеличивается по времени. Так, проверка в среднем заканчивается в течение 10 суток, возбужденное же уголовное дело расследуется обычно в течение 2 месяцев и более (за исключение некоторых дел, по которым проводится дознание, а не следствие). 

Многие заблуждаются, считая, что если дали одни пояснения, потом всегда можно дать другие пояснения либо показания, однако на практике все происходит с точностью до наоборот. В основу обвинения правоохранительные органы, а также суды кладут именно первые показания, так как считают, что они более правдивые и точные, поэтому отказаться от своих слов в дальнейшем будет очень и очень сложно. 

Знание уголовного и уголовно-процессуального закона адвокатом и обычным гражданином на бытовом уровне очень разнятся по пониманию всех тонкостей и нюансов его применения. Поэтому если гражданин не обладает такими знаниями и не знает практики применения, не стоит рассчитывать, что он будет грамотно вести себя и давать показания, ведь любое, даже одно неверно сказанное или истолкованное слово может склонить чашу весов правосудия в ту или иную сторону. 

В связи с этим, если гражданин не обладает юридическими познаниями, ему не стоит затягивать с обращением к грамотному адвокату, так как самой эффективной помощь адвоката является тогда, когда он участвует, начиная с первого объяснения гражданина, еще до возбуждения уголовного дела.

Я могу помочь добиться переквалификации содеянного на менее тяжкую статью, найти и добиться включения всех смягчающих обстоятельств в материалы уголовного дела, добиться минимального наказания, добиться условного осуждения, добиться прекращения уголовного дела по реабилитирующим либо по нереабилитирующим основаниям, собрать доказательства, добиться более мягкой меры пресечения. 

Искренне желаю, чтобы Вас никогда не коснулась такая необходимость, но если это все же произошло, то я могу оказываю следующую помощь по уголовным делам и материалам доследственных проверок:

- консультации по перспективам и тактике защиты по материалам проверок и возбужденным уголовным делам;
- формирование наиболее оптимальной позиции;
- защита интересов, обеспечение законности в правоохранительных органах при допросах, получении объяснений;
- посещение задержанных и арестованных в изоляторе;
- подготовка и направление запросов в учреждения и государственные органы;
- подготовка и направление заявлений, ходатайств, жалоб в правоохранительные органы;
- подготовка заявлений в суд по делам частного обвинения;
- представление интересов свидетелей, потерпевших по уголовным делам;
- активное участие в следственных действиях в правоохранительных органах, а также в суде;
- опрос свидетелей;
- защита интересов при избрании меры пресечения;
- обжалование принятых по делу решений, а также действий и бездействия должностных лиц и т.д. 

Заключить соглашение с адвокатом на защиту задержанных лиц либо лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, могут родственники указанных лиц.